2 sept 2025

MIS RECETAS DE COCINA

Papas fritas " a mi manera"

Para 4 personas 

Ingredientes 

2 kg de patatas 

1 kg de cebollas

1/2 kg de pimientos 

4 huevos 

Sal 

AOVE 

Preparación 

1. Pela las patatas, se lavan y se cortan a lo pobre, es decir laminadas con un poco.

Las cebollas se cortan laminadas y los pimientos a tiras.

2. En una sarten con bastante aceite, se pone a calentar y cuando esté listas se ponen las patatas hasta que cubran todo el aceite, a los cinco minutos se añade la cebolla y un poco después los pimientos 

3 Cuando veamos que todo este mas o menos en su punto podemos hacer dos cosas es cuestión de gustos la primera es retirar el aceite y estrellar los cuatro huevos. Y la otra seria retirar el aceite y freír los huevos aparte, una vez servido estrellar los huevos fritos en el plato.

Se adereza todo con sal que previamente se puede echar antes de freirlas o una vez que se haya elaborado todo

SALUD Y BUEN PROVECHO 


Champiñonada estrellada

Ingredientes para cuatro personas 

800 gramos de champiñones 

500 gramos de solomillo de pavo

250 gramos de pimientos de padrón o pequeños 

4 huevos 

Dos cebollas 

Cabeza de ajos

Pimienta

Perejil 

Hierbas provenzales

Sal

Aceite 150 ml

Modo de preparación 

1. Se laminan los champiñones, se trocea el pavo a daditos, se hacen tiras los pimientos, lamina la cebolla, pela los ajos.

2. Se sofrien los ajos se retiran, se sofrie el solomillo y se añade la cebolla que se vaya haciendo con la carne, después los pimientos, vamos añadiendo poco a poco los condimentos sal y pimienta 

3. Después de un tiempo de cocción, se añade los champiñones donde se condimentará con perejil y hierbas provenzales. Dejamos un tiempo todo junto y para finalizar le estrellamos cuatro huevos.

Nota. La carne puede ser de pollo, cerdo o vacuno, también se puede sustituir por marisco jibia, calamares, pota. 

BUENA ESTRELLADA 


Mis lentejas gandulas

Ingredientes para 4 personas 

300 gr de lentejas 

3 chorizos 

150 gr de habichuelas verdes 

2 zanahorias

1 pimiento verde 

1 pimiento seco 

4 tomates secos

1 cabeza de ajos

1 cebolla 

Laurel 

AOVE 3 cucharadas soperas

Pimienta en grano 

Cominos

Sal 

Modo preparación 

Troceamos las habichuelas, cortamos el chorizo en tres partes y a continuación echamos todos los productos anteriormente mencionados en una olla, ponemos agua hasta cubrirlo todo, y se pone a hervir, vigilando bien que no se nos peguen las lentejas, al menos durante una hora.a fuego medio, una vez a punto las lentejas, trituramos los ajos, la cebolla, tomates, pimientos y listo para servir.

A disfrutar de las lentejas 

Arroz con lo que quieras 

Ingredientes para cuatro personas 

400 gr de arroz

3 pimientos 

4 tomates 

1 cebolla

1 cabeza de ajos

Laurel 

1 pimiento seco

Pimienta 

Especies aromatizantes 

Azafrán 

Caldo de pollo 

Esta es la base del sofrito 

Lo que quieras se refiere al siguiente combinado 

Pollo

Conejo

Costilla de cerdo 

Marisco: Jibia, calamares, almejas, mejillones

Preparación básica 

Pela y sofrie los ajos junto al laurel. Se apartan, luego los pimientos y se apartan. 

Después se sofrien los ingredientes referidos a la carne elegida, una vez sofrita se echan los tomates, cuando esté listo el tomate echamos el resto del material apartado y sofreímos todo junto con el arroz. A continuación echamos el caldo. Esperamos que el arroz está al dente o digno de ser paladeado y comido.

¡Ese arroz bueno, buenísimo!


Fideua imposible 

Ingredientes para cuatro personas 

Para el sofrito 

400 gr de fideua

Dos pimientos verdes

Un pimiento rojo seco

Dos tomates 

Dos cebollas 

Seis dientes de ajo

Laurel

Pimienta

Tomate seco

Guisantes congelados 

Sal

Aceite 

Caldo de marisco 

Marisco: jibia, almejas, gambas, mejillones 

Modo de preparación 

Se sofríen todos los ingredientes en este orden, ajo, pimiento, laurel, pimiento seco, jibia, cebollas, tomate, almejas gambas y mejillones. Después el caldo, los fideua.

La técnica es controlar los tiempos de la fritura de los ingredientes. Similar al arroz. Lo denomino asi porque es imposible que te salga un plato igual .

ASÍ SOY YO Y ASÍ ES MI COCINA 

TODOS ESTOS PLATOS LOS HE COCINADO EN CASA Y....

SALUDOS 








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