Circuito de Lugo
Día 1 18/02/2023 Sábado
Llegada a Santiago en avión a las cinco de la tarde con todos los pormenores anteriores viaje a Madrid en tren, dormir en Madrid, y por la mañana todos los líos del aeropuerto, cogemos el bus camino al hotel Méndez Núñez, cena sopa, filete de cerdo con patatas y torta de santiago. Vuelta nocturna por Lugo.
Día 2 19/02/2023 Domingo
Después de mi cagada nocturna, me sentí mal por la comida madrugón para salir a las playas de las catedrales, merece la pena aunque metas la pata en cualquier charco y este la Yoli aquí para que te lo solucione, después de la visita tomamos rumbo a Ribadeo, donde estuvimos pateando sus calles en pleno bullicio carnavalero, un pueblo con casas indianas por lo demás pequeño pero bonito, salimos de nuevo hacia el restaurante cerca de la playa de las catedrales, con decir que su menú con seis platos los escribo antes de que me empache, callos, arroz, ensalada rusa, merluza con patatas, ternera con ensalada de lechuga y de postre tarta con mousse de limón...y a dormir en el bus.
Tarde visita catedral de.Mondoñedo personalmente está bien pero lo que más.me.gustó fue la sencillez de su claustro, dimos una vuelta por mondoñedo que estaba.complemente vacía y de.regreso.
Ya en la noche nos fuimos a tomar un buen pulpo con buen albariño en "Os tres pes" me sorprende la forma de las tapas de llegada te vienen con una bandeja para que elijas una y la segunda te dan opción entre cuatro. Son dos tapas por consumición.
DIA 3 20/02/2023 Lunes
Desayuno buffet en el hotel y partimos con la visita guiada a Lugo, la guía estuvo muy bien contandonos la historia, pero se ciño a la época romana, después fuimos a ver la catedral muy bonita en especial su altar mayor y cúpula, nos pateamos Lugo, café de rigor y visita al casino cultural de Lugo muy lujoso ya que era un centro privado. Una cervecita y a comer en el hotel lentejas albóndigas y helado.
Salida opcional a visitar el monasterio benedictino de Samos, un monje nos realizó la explicación, de cuarenta minutos, a destacar la austeridad, su gran claustro por lo demás pinturas en las paredes, ya que es un monasterio reformado. Salida hacia sarria me recordó aquella visita que hice hace trece años como mi primer peregrinaje...y después vuelta a Lugo para cenar consome de verduras dos muslos de pollo con patatas tarta de almendras.
DÍA 4 21/02/2023 MARTES
Desayuno buffet en hotel y camino a Santiago, degustación de las tartas de Santiago y licores. Visita de la catedral libre, a la salida visita guiada con Ana para mí excesiva explicación, menos es más, salida a las afueras para tomar un caldo gallego muslo y contramuslo de pollo y tarta, de vuelta a Santiago para visitar el museo del peregrino que no lo hicimos preferimos patear la ciudad y recordar el camino francés, ya por la noche nos dimos un festín en la pulpería Aurora. Una maravilla de pulpo, anguriñas y pimientos de padrón con un vino Codello
Día 5 22/02/2023 Miércoles
Desayuno buffet en el hotel paseo matutino por Lugo y su muralla
Salida a las 10 h para Monforte de Lemos.El guía a la entrada de cada ciudad nos cuenta una historia de la misma.
Monforte un pueblo que apenas hemos tenido tiempo nada más que para ir al centro de interpretación del vino, hicimos una degustación y para el hotel a comer estofado de habichuelas, pescado y arroz con leche
Por la tarde la visita ha sido a ver un Castro de Vidalonga , interesante para conocer la antigüedad y vida de aquella época prerromana, proyección y visita al Castro y el museo.
Acabamos la noche en el restaurante el tentáculo, pulpo, revuelto de langostinos y gulas, dos chorizos criollos y un chorizo rojo con un vino Godello.
Día 6 23/02/2023 Jueves
Desayuno buffet, salida paseo por Lugo, pequeña nevadita, visita a los mosaicos de Lugo con una proyección compra un gorro y bufanda y después una visita muy interesante al museo. Con un café con leche y un vermut y comida en el hotel de habichuelas, pechuga papas fritas y helado, salimos para El aeropuerto de Santiago y FIN DE VIAJE